09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО "КИНОТАВРА" ОСТАЛСЯ ОДИН "ПЕРЕГОН"

Павлючик Леонид
Статья «ДО "КИНОТАВРА" ОСТАЛСЯ ОДИН "ПЕРЕГОН"»
из номера 068 за 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2006г.
Чуть больше месяца осталось до начала главного отечественного кинофестиваля. В эти дни окончательно формируется конкурсная программа "Кинотавра", уточняется персональный состав жюри, которое возглавит известный драматург, режиссер, продюсер Рустам Ибрагимбеков.

- Но уже сегодня ясно, - заявил корреспонденту "Труда" председатель попечительского совета "Кинотавра", президент холдинга "СТС медиа" Александр Роднянский, - что программа нынешнего киносмотра будет сильной как никогда, являя собой синтез опыта и молодости.
Мастера представлены в конкурсе весьма достойно. Александр Рогожкин, прогремевший когда-то в Сочи "Особенностями национальной охоты" и "Блокпостом", покажет свой новый фильм "Перегон". Алексей Балабанов, чей взлет начался все на том же "Кинотавре" фильмами "Брат" и "Война", только что закончил картину "Мне не больно". Мастер лирической комедии Тигран Кеосаян представит в Сочи фильм "Заяц над бездной" - фантазию на темы брежневских времен.
Молодые режиссеры на фестивале тоже не забыты. Борис Хлебников, работавший в паре с Алексеем Попогребским (их фильм "Коктебель" имел шумный фестивальный успех), теперь ушел в "Свободное плавание" - именно так называется его первая самостоятельная работа. Известный театральный режиссер Кирилл Серебренников, эпатирующий Москву скандальными постановками в "Современнике" и МХТ имени Чехова, представит фильм "Изображая жертву". С особым интересом будет ждать фестивальная публика и картину "Связь" - режиссерский дебют известной сценаристки и телеведущей Авдотьи Смирновой.
- Всего в конкурсе ожидается порядка 16-17 картин, - говорит Александр Роднянский. - Большинство из них широкий зритель еще не видел. Мы специально попросили продюсеров придержать показ этих лент до "Кинотавра". Все-таки главный отечественный фестиваль должен иметь лихо закрученную интригу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников