06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Пулитцер" за "Катрину"

Безрукова Людмила
10:38 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:38 18 Апреля 2006г.
"Пулитцер" за "Катрину"

В Нью-Йорке в начале этой недели объявлены лауреаты самой престижной в США журналистской и литературной награды - Пулитцеровской премии - за 2006 год.

Освещение урагана "Катрина" в близких к боевым условиях принесло Пулитцеровские премии двум провинциальным газетам из штатов Луизиана и Миссисипи, сообщает РИА "Новости".

В главной номинации - "За служение обществу", - 90-й по счету Пулитцер присужден газетам Times-Picayune из Нового Орлеана и Sun Herald из городка Билокси. Эти издания, редакции которых оказались затопленными в результате прошлогоднего удара стихии, перебазировавшись во временные помещения, продолжали информировать читателей о маршрутах эвакуации, ходе поисково-спасательных операций и других важнейших событиях в регионе в самые тяжелые дни после начала наводнения.

Наибольшего числа премий - четырех, в том числе за журналистские расследования коррупции в высших эшелонах власти в стране и секретных тюрьмах ЦРУ за рубежом, удостоена столичная Washington Post.

Пулитцеровские премии присуждаются Колумбийским университетом. Размер премии составляет $10 тыс. Единственная премия, не обеспеченная денежным призом, - за "служение обществу" - представляет собой золотую медаль, вручаемую самому изданию, а не его журналистам.

Путитцеровская премия была учреждена в соответствии с завещанием газетного магната Джозефа Пулитцера, умершего в 1911 году, и впервые вручалась через 6 лет после его смерти. Победителей называет совет премии, в состав которого в этом году вошли 19 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников