09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия требует от Бразилии принятия мер по расследованию нападения на российских дипломатов

Жарков Василий
10:57 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:57 18 Апреля 2006г.
Россия требует от Бразилии принятия мер по расследованию нападения на российских дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что посольство России передало в МИД Бразилии ноту с требованием принять исчерпывающие меры по расследованию нападения на российских дипломатов, наказания виновных и недопущения повторения подобных акций в отношении наших дипломатов в будущем, передает РИА «Новости».

Напомним, что 4 апреля примерно в 15.40 по местному времени на две автомашины генерального консульства Российской Федерации, следовавших по скоростной автостраде из Международного аэропорта "Галеао" в центр Рио-де-Жанейро было совершено разбойное вооруженное нападение. Более десяти человек устроили на дороге засаду, а затем стали грабить водителей и пассажиров транспортных средств, собравшихся в пробке. «Вооруженные автоматами, ружьями и пистолетами бандиты насильственно изъяли у российских сотрудников личные вещи, мобильные телефоны и деньги», - сказал Камынин.

"Только благодаря хладнокровию и умелым действиям, дипломатам удалось вырваться из засады". "Преступники организовали преследование, но не сумели остановить автомобили россиян и прекратили погоню, не доехав до расположенного впереди поста военной полиции", - сообщил официальный представитель МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников