07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский "простил" обидчика-сокамерника

Ходорковский "простил" обидчика-сокамерника

Уголовное дело о причинении вреда здоровью экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в исправительной колонии сообщаться не будет. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил во вторник отдел Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

"Ходорковский заявил о нежелании привлекать к уголовной ответственности подозреваемого. По этим основаниям 17 апреля в возбуждении уголовного дела отказано", - отмечается в документе.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, в действиях подозреваемого – которым является один из заключенных колонии, сидевший вместе с Ходорковским в штрафном изоляторе, "усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Уголовные дела о подобных преступлениях относятся к делам частного обвинения, которые возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего", - отмечает Генпрокуратура.

Как передает РИА "Новости", по данным прокуратуры, в ходе доследственной проверки было установлено, что телесные повреждения экс-главе ЮКОСа причинил один из осужденных колонии "на почве личных неприязненных отношений", тем самым нанеся ему "легкий вред здоровью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников