06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марков: Путина подставили, предложив ему "третий срок"

Волгин Юрий
14:05 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:05 18 Апреля 2006г.
Марков: Путина подставили, предложив ему "третий срок"

Как уже сообщалось, в Госдуму и Совет Федерации РФ поступило предложение вынести на референдум вопрос о том, может ли Владимир Путин трижды избираться президентом России.

Автором данной инициативы выступило североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность". Идею "Согласия и стабильности" поддержал президент республики и лидер республиканского отделения "Единой России" Таймураз Мамсуров.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, однако, что нижняя палата и ее парламентское большинство — возглавляемая им фракция — не пойдут на изменение Конституции. «Я...неоднократно говорил, что наше конституционное большинство мы будем использовать, чтобы Конституцию не менять», — сказал Грызлов. Он напомнил, что президенту также неоднократно задавался вопрос о том, готов ли он пойти на третий срок, и Владимир Путин публично заявлял о недопустимости изменения основного закона, говоря, что на третий срок он идти не собирается.

Между тем директор Института политических исследований и член Общественной палаты Сергей Марков уверен, что за данной инициативой стоит не что иное, как самопиар ее авторов: «Они хотят быть святее Папы Римского, подставляя Путина, против которого в мире после каждой такой инициативы поднимается волна обвинений в желании узурпировать власть».

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что пока главным сценарием разрешения «проблемы-2008» остается вариант преемника: все внимание экспертов привлечено именно к этому, и все конкретные пиаровские шаги власть производит именно в этом направлении. Однако, на его взгляд, совсем сбрасывать со счетов идею третьего срока Путина все же рано, сообщает Полит.ру. Идея эта эксплуатируется региональными элитами прежде всего для того, чтобы их заметили в Центре, считает Макаркин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников