11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предприятие в Новосибирской области никто не захватывал - прокурор

Безрукова Людмила
15:35 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:35 18 Апреля 2006г.
Предприятие в Новосибирской области никто не захватывал - прокурор

Оснований для заявлений о вооруженном захвате предприятия по выпуску минеральной воды - ООО "Карачинский источник" в Новосибирской области нет. Об этом заявил журналистам прокурор Чановского района области Михаил Русин.

"Оснований говорить о вооруженном захвате нет, предприятие свою работу не останавливало, на полномочия генерального директора Владимира Хританкова никто не покушался", - сказал прокурор.

Как отмечает "Интерфакс", ранее сообщалось со ссылкой на объединение частных детективов "Агентство безопасности бизнеса", что во вторник в Новосибирской области произошел вооруженный захват предприятия по выпуску минеральной воды ООО "Карачинский источник". По словам собеседника агентства, около 14:00 по местному времени (11:00 мск) на территории предприятия приземлилось три вертолета, в которых находилось около 30 вооруженных людей.

По словам прокурора Чановского района, в рамках продолжающихся в течение нескольких лет судебных разбирательств между учредителями ООО "Карачинский источник" судебный пристав специализированного отдела ГУ ФССП по Новосибирской области Ольга Богацкая прибыла на предприятие, чтобы заменить ответственного хранителя арестованного имущества ЗАО "Регион-Комплект" Виктора Салина на Виктора Хританкова - исполнительного директора указанного ЗАО.

Соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя у представителя ФССП имелось, отметил прокурор. Он также пояснил, что указанное имущество находится на территории предприятия, которое за последние годы было разделено на несколько частей, принадлежащих разным учредителям.

"Если одному из них принадлежит скважина, то другому - линия по разливу и т.д.", - отметил он.

При этом, по словам прокурора, какие-либо вооруженные люди судебного пристава не сопровождали, ее работе никто не препятствовал.

"В то же время судебный пристав, фактически, прибыла на двух вертолетах Ми-8 - N027 и N028, обстоятельства использования авиатехники выясняются", - отметил М.Русин.

Он также сообщил, что единственным нарушением, выявленным по итогам инцидента, стала разбитая стеклянная входная дверь в административное здание предприятия.

"По данному факту ведется проверка, пока никто не сознался",сказал прокурор.

Между тем, в ГУВД Новосибирской области агентству сообщили, что вертолеты, на которых прилетела пристав, принадлежат ГУВД и были использованы по заявке гражданского авиапредприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников