10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русская премия" объявляет о начале приема работ на конкурс 2006 г.

Волгин Юрий
18:48 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:48 18 Апреля 2006г.
"Русская премия" объявляет о начале приема работ на конкурс 2006 г.

Литературный конкурс "Русская премия" объявляет о начале приема работ на конкурс 2006 года, сообщили во вторник РИА Новости в оргкомитете. Срок подачи произведений на конкурс - с апреля по ноябрь 2006 года.

"Русская премия" ежегодно присуждается авторам литературных произведений на русском языке, проживающим в странах СНГ (кроме России) и Балтии.

В 2006 году премия будет присуждена по трем номинациям: крупная проза (повести и романы), малая проза (повести и сборники рассказов) и поэзия (поэтический сборник). Победитель в каждой номинации получит премию в размере $3 тысяч в рублевом эквиваленте и право заключить с учредителями договор на издание своих произведений.

На конкурс принимаются работы: повести и романы (объемом 7 и более авторских листов), повести и сборники рассказов (объемом от 1 до 4 авторских листов), поэтические сборники (250-400 строк). Правом выдвижения рукописей обладают издательства, СМИ, общественные организации, литературные критики, обозреватели, а также сами авторы работ.

В жюри "Русской премии" 2006 года под председательством Чингиза Айтматова войдут известные писатели, критики, издатели, участники литературного и культурного процесса России, стран СНГ и Балтии, в том числе дипломанты первой "Русской премии" - Евгений Абдуллаев (Узбекистан), и Михаил Земсков (Казахстан), занявшие в 2005 году первое и второе места соответственно.

Литературный конкурс "Русская премия" учрежден в сентябре 2005 года некоммерческими организациями Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" и "Кавказский Институт Демократии".

"Русская премия" - первая российская премия для писателей стран СНГ и Балтии. Цель конкурса - содействовать сохранению русского языка как уникального явления культуры на пространстве СНГ и способствовать восстановлению гуманитарного единства народов Восточной Европы, Закавказья, Прибалтики, Средней Азии, Казахстана и Российской Федерации. По мнению председателя жюри Чингиза Айтматова, "поддержка русского языка как уникального явления на пространстве СНГ является сегодня одной из наиболее актуальных социально-гуманитарных проблем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников