06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКАЯ ХИЖИНА РОБИНЗОНА

Снежина Алена
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.

Местные краеведы обнаружили в своем городе домик Робинзона Крузо.
Все мы зачитывались

Местные краеведы обнаружили в своем городе домик Робинзона Крузо.
Все мы зачитывались приключениями попавшего на необитаемый остров путешественника, но мало кто знает, что Даниэль Дэфо своего героя отправлял еще и в Сибирь, где с ним тоже случались забавные истории. Более того, работая в английской разведке, писатель сам некоторое время жил в Тобольске, бывшем в те годы столицей всей Сибири.
А недавно тобольские краеведы обнаружили в музейных документах материалы о доме, в котором несколько месяцев провел автор знаменитых авантюрно-приключенческих романов. Правда, сам дом до наших дней не сохранился, но городские власти намерены воссоздать его заново, чтобы открыть в нем один из залов музейного комплекса. Его экспонаты будут рассказывать о знаменитых иностранцах, бывавших в этих краях и сделавших немало для исследования Сибири.
Известный краевед и меценат Аркадий Елфимов отыскал в архивах старинные карты Сибири, составленные в Европе со слов путешественников четыре века назад. Изданные под названием "Воображаемая Сибирь", они могут стать прекрасным дополнением к увлекательным рассказам экскурсоводов о том, какой представлялась эта часть света жителям Запада триста и четыреста лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников