18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАНДАЛЫ ГРОМИЛИ КЛАДБИЩЕ

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.

Десятки могил были осквернены на городских кладбищах Омска в канун отмечаемой Радоницы - Дня

Десятки могил были осквернены на городских кладбищах Омска в канун отмечаемой Радоницы - Дня поминовения усопших. Объектами грабителей и вандалов стали памятники, кресты, скамейки и оградки. Пришедшие навестить могилы своих близких на Ново-Южном кладбище после увиденного оказались в шоке. Вандалы украли надгробия, разбросали фотографии.
Не менее печальная картина ожидала скорбящих людей на еще более крупном - Южном кладбище Омска. На второй день после погребения родственники не смогли найти на могилах возложенные накануне венки и цветы. Даже у трагически погибших детей с холмика стащили любимые ими при жизни игрушки.
Как объяснила начальник ритуальной службы комбината специальных услуг Омска Светлана Васильева, бороться с этим трудно, ведь ни одно городское кладбище не охраняется. В данном случае администрация кладбищ может лишь обратиться в милицию с заявлением об осквернении могил.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?