03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАСТРОЛИ" КОНЧИЛИСЬ АРЕСТОМ

Тучкова Светлана
Статья «"ГАСТРОЛИ" КОНЧИЛИСЬ АРЕСТОМ»
из номера 066 за 18 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.
На севере столицы сотрудники милиции задержали вора-барсеточника. Уроженец Абхазии, 27-летний Георгий В. давно промышлял кражей портфелей и сумок из автомобилей жителей и гостей города.

Навести на след преступников помогли две потерпевшие в тот день москвички. Первое сообщение о краже поступило на пульт дежурному УВД по Северному округу около 21 часа. 34-летняя Светлана рассказала, что по дороге с работы у дома N 4 по Балтийской улице к ней обратился мужчина с просьбой показать дорогу на Ленинградское шоссе. Чтобы лучше объяснить, девушка на секунду вышла из машины, чем и воспользовался злоумышленник. Он незаметно вытащил из автомобиля сумку с 2 тысячами рублями и документами на машину. Когда женщина опомнилась, преступник уже вскочил в поджидавший его рядом серый джип. Однако до того как внедорожник скрылся из вида, Светлана успела записать его номера и тут же позвонила 02.
Как рассказала сотрудник пресс-группы УВД по САО г. Москвы Екатерина Малюгина, информацию о джипе тут же получили сотрудники всех патрульных групп, находящихся в этот момент на дежурстве. А буквально через 20 минут стало известно еще об одной краже. В милицию обратилась жительница Войковского района, 25-летняя Юлия. Она рассказала оперативникам историю, почти полностью совпадающую с ограблением Светланы. Только произошло это уже у дома N 1/2 по улице Космонавта Волкова. На этот раз злоумышленник похитил сумку с мобильным телефоном, МР3-плеером, украшениями и деньгами. Ущерб потерпевшая оценила в 30 тысяч рублей.
А спустя еще двадцать минут тот самый серый джип обнаружили сотрудники 2-го отдельного батальона УВД по САО на улице Фестивальной. Автомобиль двигался в потоке по направлению в область. На требование остановиться водитель лишь увеличил скорость.
Несколько экипажей пытались заблокировать внедорожник, но безуспешно. Бандиты таранили милицейские машины. Лишь когда к погоне присоединились еще несколько нарядов милиции, джип удалось остановить.
- Автомобиль преступников разбит и восстановлению уже не подлежит, - говорит Екатерина Малюгина. - Милицейские машины почти не пострадали. У одной, правда, слетели бампера. При обыске в джипе были обнаружены украденные в тот вечер вещи и два государственных номера на машину.
Водителю внедорожника все же удалось сбежать. А исполнителю преступлений, 27-летнему абхазцу повезло меньше. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Проверяется его причастность к другим аналогичный преступлениям. Хотя сам он, естественно, все отрицает, и говорит, что в столицу прибыл буквально на днях.
По мнению Екатерины Малюгиной, кража сумок из автомобилей - одно из самых распространенных сегодня преступлений. В день происходит не менее трех злодеяний. И промышляют этим чаще всего грузинские и абхазские преступные группировки. Жертвами воров-барсеточников становятся не только рядовые граждане, но и знаменитые особы. С месяц назад сумку с деньгами похитили из автомобиля Лики Кремер. А в начале марта на Ленинградском проспекте обокрали известного актера Владимира Конкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников