09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ СТАЛ НОЧЬЮ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.

После тяжелой болезни скончался известный писатель, драматург и поэт, автор "Труда" Роман

После тяжелой болезни скончался известный писатель, драматург и поэт, автор "Труда" Роман Солнцев. Ему было 67 лет, он перенес операцию, однако это не помогло. Умер Роман Харисович у себя дома, ночью. После него остались сборники очень светлых, тонких стихотворений, которые по достоинству, наверное, до сих пор не оценили.
Солнцев вышел из плеяды шестидесятников, остро реагировал на все происходящее в стране. Его проза ("День защиты хорошего человека", "Дважды по одному следу", "Иностранцы") и драматургия - отражение нашего непростого времени, разговор о самых больных проблемах. Пьесы Романа Солнцева шли во многих театрах страны, по ним сняты фильмы "Запомните меня такой" и "Торможение в небесах". Последний в 1993 году был удостоен Гран-при в Страсбурге.
- Он был очень занят, но находил возможности и силы издавать литературный журнал "День и ночь", помогать молодым, - говорит вдова Виктора Астафьева Мария Корякина. - Мы дружили семьями. Роман вместе с женой приходил к нам на праздники. Конечно, для меня это большая утрата.
Скорее всего, журнал, где впервые печатались начинающие литераторы, теперь закроется. Солнцев был не только его главным редактором, но сердцем и душой издания, бился за свое детище до конца. Он ходил по кабинетам чиновников, уговаривал состоятельных людей, чтобы вышел очередной номер. В этой настойчивости заменить его не сможет никто.
Роман Харисович многие годы занимался организацией литературного конкурса юных дарований, вел секцию поэзии. Чтобы послушать его, поучиться, в Красноярск съезжались молодые стихотворцы со всей страны. Сегодня проведение конкурса тоже под большим вопросом. Хорошего и очень нужного обществу человека не стало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников