04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕФ, ДОПЛЫВЕМ ДО ЦЕНТРА?

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.
Москва хоть и не Венеция, но речные путешествия в летний сезон здесь не менее популярны. И на Москве-реке в разгар навигации случаются пробки: то и дело по главной водной артерии мегаполиса снуют речные трамваи, "Ракеты" и катера. Разве что гондол, как в Венеции, не хватает. Но у нас еще все впереди - очередная навигация только открылась.

Вообще-то судоходная жизнь на Москве-реке должна была официально стартовать на этой неделе, но помогла москвичам и гостям столицы теплая погода. Поэтому и решили речники провести открытие навигации в День космонавтики, 12 апреля. Вот уже неделю речные трамвайчики ходят по водной артерии города. И для того, чтобы почувствовать себя русским венецианцем, необходимо не только желание, но и тугие кошельки. Прогулки по реке хоть и наполнены романтикой, но порой требуют финансовых трат. Что приготовили речники горожанам в нынешнем сезоне?
Сейчас в Москве три вида речных маршрутов. На каждом мы остановимся подробно.
"Северо-западный маршрут". Он начнет действовать с 29 апреля. На речных трамвайчиках этого маршрута можно добраться от Троице-Лыкова (район Серебряного Бора) до Строгина. Время в пути около полутора часов. Стоимость взрослого билета - 250 рублей. Детского - 150.
"Северные маршруты". Свое плавание по этим маршрутам суда начнут с 24 апреля. Точка отправления одна - Северный речной вокзал. А вот маршрутов уже три. Самый короткий - прогулочный, по Химкинскому водохранилищу. Здесь за удовольствие взрослым придется выложить 250 целковых, детский билет будет стоить 150 рублей. Время в пути 1 час. Это, скорее, легкая речная прогулка, а вот следующий маршрут уже подойдет для речных "волков". Это прогулка с часовой стоянкой в "Горках". Продолжительность ее составляет 3,5 часа. И цены здесь тоже кусаются: взрослый билет стоит 450 рублей, детский - 200 целковых.
Самая продолжительная речная экскурсия, почти круиз, займет шесть часов. Это путешествие обойдется взрослым москвичам и гостям столицы в 650 рублей, за билет для ребенка придется выложить 300 рублей. Но оно того стоит: во время двухчасовой стоянки в Бухте Радости пассажиры смогут пожарить шашлыки и погонять футбольный мячик. В общем, два удовольствия в одном флаконе.
Кроме этого речники решили открыть еще один маршрут - экспериментальный. Теперь посетители "Крокус-Экспо" могут добираться до Карамышевской набережной на теплоходе. Пока данных о стоимости прогулки и графике движения нет.
"Центральные маршруты". Самыми популярными у путешественников по-прежнему являются речные трамваи. Вариантов прогулок на этих "рабочих лошадках" реки несколько. Можно кататься от причала "Печатники" до "Парка Горького" (250 рублей - взрослый билет, 150 - детский, продолжительность прогулки - 1,5 часа). А можно проплыть по классическому маршруту от Киевского вокзала до Новоспасского моста и насладиться видами центра Москвы. Цена билета также не превысит 250 рублей. Кроме этих маршрутов есть еще несколько часовых обзорных прогулок без остановок. Стоимость их дешевле: взрослый билет тянет на 200 рублей, детский обойдется в 150 рублей.
"Южный маршрут". Движение по нему от причала Коломенское до Братеева начинается с 29 апреля. Этот одночасовой маршрут считается самым дешевым. За удовольствие "покататься" по реке взрослым придется выложить всего 180 рублей. Детский билет вообще стоит сущие копейки - 100 рублей.
Чтобы разнообразить судоходную жизнь на Москве-реке и облегчить жизнь пассажирам, страдающим от пробок на дорогах, городские власти планируют пустить по водной артерии и настоящие речные такси. Представьте себе: опаздываете вы на важную встречу, а на главных магистралях города как всегда заторы. Выходите на причал и ловите это новое транспортное средство: "Шеф, доплывем до центра?" И Москву можно будет посмотреть во время пути, и до нужного места с комфортом добраться. Речные такси вместимостью от 12 до 50 человек планируется пустить по реке в ближайшее время. Стоимость путешествия в зависимости от расстояния составит от 50 до 400 рублей. Уже разработаны примерные маршруты: речные такси будут ходить от Парка Горького до памятника Петру Первому, с восточного берега Химкинского водохранилища до западного берега.
Ну а тем, кто хочет совместить прогулку по реке с праздничным банкетом, судоходные компании готовы предложить так называемые банкетоходы. На комфортабельных теплоходах можно устраивать корпоративные вечеринки с выступлением различных артистов, пышные свадьбы и банкеты в честь дня рождения. Правда, обойдется аренда теплохода любителям отдохнуть на реке в круглую сумму- от 3900 до 5700 рублей в час. Дорого, но чего не сделаешь ради романтического путешествия?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников