03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАМ ГОЙЯ НОЧЬЮ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.
Помните михалковское: "В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора. - Я поведу тебя в музей! - сказала мне сестра".О чем это говорит? Что в музей раньше можно было ходить утром, днем и вечером, но уж никак не ночью. А сегодня, 18 апреля, в день памятников и исторических мест, для ярых музееманов двери храмов искусства открыты до 24.00. И за билет платить не надо. Согласитесь, необычное предложение?! Действует оно, понятно, не каждый день. Но сегодня как раз такой. Восемь музеев Москвы проводят как бы генеральную репетицию перед длинной ночью музеев, что пройдет 18 мая. Так что после ужина сегодня не привычный телевизор, а что-нибудь облагораживающее - как вам такая идея?

Андрей Ковалев, депутат Мосгордумы:
- Идея ночных музеев просто гениальна! Я лично с удовольствием пригласил бы туда девушку. Ночью в музей, да еще абсолютно бесплатно, - это круто! Я схожу обязательно.
Наталья, секретарь посольства Бразилии в Москве:
- Вы уже третья за утро мне звоните! Никаких экскурсий у нас не было никогда и не планируется. Посольство - не музей, что здесь смотреть?
Николай Маслов, арт-директор Музея восковых фигур, Петербург:
- Сейчас наша передвижная выставка работает в Москве, на Арбате. Мы и в обычные дни закрываемся после 22 часов, вечером посетителей даже больше, чем днем. О том, что есть такая акция, узнал только что от вас. Обязательно в ней поучаствуем. Может, даже свет потушим и раздадим посетителям свечи. Представляете: темнота, а рядом фигуры Сталина, Ленина, Горбачева....А вы слышали байку, что по ночам они оживают?
Елена Бадмаева, историк, Элиста:
- Я ночами в музеи не хожу. В нашем республиканском музее и днем не так уж много посетителей. Правда, когда была выставка буддийских реликвий, попала с трудом.
Валентина Норовская, старший администратор музея-усадьбы "Кусково", Москва:
- В среду, 18 апреля, мы будем работать на 4 часа дольше обычного. Бесплатно. И Дворец, и Оранжерея, и итальянский домик, и голландский грот - все будет открыто для посетителей. Люди уже звонят, интересуются. Хоть я и сама работник музея, ночью пришла бы сюда с удовольствием, если бы было соответствующее романтическое настроение.
Ольга Чистякова, зав.отделом организации культурно-досуговых мероприятий музея-заповедника "Царицыно":
- Сегодня наш музей-заповедник будет работать до восьми вечера. Вход бесплатный. К Дню исторического наследия мы подготовили три театрализованные представления. Так что, милости просим. Будете приятно удивлены: недавно у нас закончилась грандиозная реконструкция. Вычистили все пруды, проложили дорожки.
Наталья Акутина, методист Мышкинского народного музея, г. Мышкин, Ярославская область:
- Мы организуем экскурсии по заявкам. Теплоход с туристами к нам может приплыть и в 7 утра, и в 19 вечера. Обычно же работаем с 10.00 до 17.00. Готовимся к летнему сезону, когда работаем без праздников и выходных. В день приходится обслуживать до 40 групп.
Элеонора Тян, зав.отделом по связям с общественностью Третьяковской галереи:
- Наша галерея - федеральный музей. Поэтому на нас акция "Ночь в музее" не распространяется.
Антон Богий, студент академии художеств, Петербург:
- Ночь в музее - прикольно. Ночью, думаю, по-особенному будут смотреться и Гойя, и Рембрандт, и Эль-Греко... Все, что строится на контрастах, на особой освещенности. Хорошо бы еще, если бы народу совсем не было. Мне страшно мешают люди, что толкутся, стоят с заумным видом или обмениваются впечатлениями.
Михаил Державин, актер:
- "Ночь в музее" - просто замечательная акция. Надо почаще проводить что-то подобное. К сожалению, я поздно вечером сходить в музей не смогу - у меня как раз работа в театре. А вообще я очень люблю музеи, особенно художественные. Часто хожу с внуками в Третьяковку, музей А.С. Пушкина, Дом художника. Очень рад, что ребятам это интересно. Если позволяет время, обязательно заглядываю на интересные выставки. Еще люблю вечера в музее Герцена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников