22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛЕДКА ОКАЗАЛАСЬ В МУЗЕЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2007г.
В прошлом году калининградцы впервые отпраздновали день селедки и поняли, что праздник стал народным - так много людей пришло к Музею Мирового океана, откликнувшись на новую затею директора музея Светланы Сивковой.

- Мы провели тогда конкурс на лучшую рыбацкую байку, и с тех пор вот уже в течение года люди шлют их нам в письменном виде. Некоторые присылают целые тетради, делятся рецептами приготовления блюд из сельди, - рассказывает Светлана Геннадьевна. - мы уже думаем издать отдельной книгой это собрание баек, рецептов и стихов про селедку.
Апрель для проведения праздника выбран не случайно: именно в апреле 1948 года к берегам Исландии ушла первая "сельдевая экспедиция", давшая начало рыболовецкому флоту Калининградской области. Увы, те времена, когда в области базировалась одна из крупнейших в стране рыболовных флотилий, миновали. Но селедку по-прежнему любят, что и подтвердили рыбные ряды на набережной возле музея, которые отнюдь не пустовали. Очередь стояла и к пышным столам с выставкой рыбных блюд от самых лучших ресторанов города. Надо ли говорить, что чаны с ухой быстро опустели?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.