06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Накануне выборов посланник якудзы убил мэра Нагасаки

Налбандян Зураб
10:31 18 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:31 18 Апреля 2007г.
Накануне выборов посланник якудзы убил мэра Нагасаки

Совершено покушение на мэра японского города Нагасаки Иттио Ито. 59-летний Тэцуя Сироо дважды выстрелил мэру в спину, отомстив таким образом за поцарапанный четыре года назад автомобиль, компенсацию за которую преступнику не выплатили.

Преступление произошло накануне в 20:00 в центре города, около его офиса, расположенного рядом с городским железнодорожным вокзалом, когда Ито агитировал за участие в муниципальных выборах. Мэр погиб сегодня ночью, не приходя в сознание. Силдьная кровопотеря привела к остановке сердца.

Сироо пытался покончить с собой. Однако полиции удалось задержать преступника, предотвратив самоубийство.

Можно было бы списать покушение на психически нездорового человека, если бы не предстоящие выборы мэра в Нагасаки. Более того, преступник - член ОПГ Суйсинкай, в частности относится к клану якудза Ямагучи-Гуми. Таким образом, преступление вполне может оказаться заказным, сообщает Associated Press.

Ведется расследование. Полиция выясняет, не было ли каких противоречий между муниципалитетом и мафией из-за строительных проектов. Ито выдвинул свою кандидатуру на пост мэра в четвертый раз. Выборы намечены на 22 апреля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников