07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМБОВ-МОСКВА-ТЮРЬМА

Вчера в Тамбове был проведен обыск кабинета главы городской администрации Максима Косенкова, который накануне был задержан в Москве. Его подозревают в похищении человека.

Как рассказали "Труду" в Следственном комитете при прокуратуре, в конце марта в правоохранительные органы обратился 20-летний житель украинского села Шандра по фамилии Бабий. Он утверждал, что 26 марта в Москве на улице Борисовские Пруды трое неизвестных схватили его и увезли в Тамбов, где заперли в доме, якобы принадлежащем Косенкову. Косенков, по словам Бабия, лично участвовал в похищении. В правоохранительных органах Москвы и Тамбова об этом деле говорить не хотят. Известно лишь, что 1 апреля следственный отдел по Ногатинскому району столицы завел уголовное дело по статье "Похищение человека".
Косенкова взяли в минувшую среду в центре Москвы на Цветном бульваре. В столице он находился как участник съезда "Единой России". Вместе с ним были задержаны его 23-летний водитель и безработный из Твери. По информации УФСБ по Тамбовской области, вчера в служебном кабинете Косенкова был проведен обыск.
Вчера же, по данным источников в МВД, началась служебная проверка по факту утечки информации об этом деле. По официальной версии, секретность нужна была для того, чтобы СМИ преждевременно никого не обвинили. По неофициальной, речь идет об особенностях личной жизни главы администрации.
"Я знаю Косенкова как нормального, порядочного человека, - заявил "Труду" экс-сенатор от Тамбовской области Василий Ключенок. - Я безмерно удивлен".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников