24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОШЕНКО ТЕСНО В КРЕСЛЕ ПРЕМЬЕРА

Юлия Тимошенко никак не может определиться, какое кресло ей дороже: премьерское или президентское. Она объявила, что могла бы стать главой государства. Но не сейчас. Пока она собирается превратить Украину в парламентскую республику.

Глава секретариата президента Виктор Балога предложил отправить в отставку кабинет Тимошенко. По его мнению, деятельность правительства привела к ухудшению экономической ситуации в стране. БЮТ назвал это "очередной порцией грязи".
Новый виток войны между главой государства и премьером - не что иное, как начало избирательной президентской кампании. Причина конфликта - грядущее изменение Конституции. Президент стремится вернуть себе утраченные полномочия и усилить вертикаль власти. Глава кабинета расставаться с властью не готова. Выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, Тимошенко перешла в атаку. Она сделала сенсационное заявление о намерении преобразовать Украину в парламентскую республику. При этом Юлия делает вид, будто забыла, что расширение полномочий президента (принятие закона о кабинете министров) - один из главных пунктов коалиционного соглашения между пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ. Выполнять это соглашение Тимошенко не собирается: представители ее фракции вышли из зала заседаний, как только Рада принялась рассматривать закон о кабмине, прикрывшись обидой на президента. Бютовец Николай Томенко заявил, что его фракция предлагает Ющенко либо отправить правительство в отставку, либо перестать "лить грязь на работу кабинета".Пойдет ли вновь Ющенко на отставку Тимошенко? Оппозиционная Партия регионов голосовать за отставку правительства не собирается. "Тимошенко ни в коем случае нельзя отправлять в отставку, пусть допьет свою чашу до конца. Хотя снять ее можно в любую минуту. Для этого уже есть 226 голосов в парламенте", - заявил депутат Нестор Шуфрич.
Юлия Тимошенко, Премьер Украины:
"Парламентская форма правления - очень сильная, если ее правильно конституционно построить. Но это не значит, что в стране будет отсутствовать должность президента и это не значит, что президент не будет избираться всенародно. Наша команда имеет самые реальные шансы на победу на президентских выборах".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!