03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОШЕНКО ТЕСНО В КРЕСЛЕ ПРЕМЬЕРА

Юлия Тимошенко никак не может определиться, какое кресло ей дороже: премьерское или президентское. Она объявила, что могла бы стать главой государства. Но не сейчас. Пока она собирается превратить Украину в парламентскую республику.

Глава секретариата президента Виктор Балога предложил отправить в отставку кабинет Тимошенко. По его мнению, деятельность правительства привела к ухудшению экономической ситуации в стране. БЮТ назвал это "очередной порцией грязи".
Новый виток войны между главой государства и премьером - не что иное, как начало избирательной президентской кампании. Причина конфликта - грядущее изменение Конституции. Президент стремится вернуть себе утраченные полномочия и усилить вертикаль власти. Глава кабинета расставаться с властью не готова. Выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, Тимошенко перешла в атаку. Она сделала сенсационное заявление о намерении преобразовать Украину в парламентскую республику. При этом Юлия делает вид, будто забыла, что расширение полномочий президента (принятие закона о кабинете министров) - один из главных пунктов коалиционного соглашения между пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ. Выполнять это соглашение Тимошенко не собирается: представители ее фракции вышли из зала заседаний, как только Рада принялась рассматривать закон о кабмине, прикрывшись обидой на президента. Бютовец Николай Томенко заявил, что его фракция предлагает Ющенко либо отправить правительство в отставку, либо перестать "лить грязь на работу кабинета".Пойдет ли вновь Ющенко на отставку Тимошенко? Оппозиционная Партия регионов голосовать за отставку правительства не собирается. "Тимошенко ни в коем случае нельзя отправлять в отставку, пусть допьет свою чашу до конца. Хотя снять ее можно в любую минуту. Для этого уже есть 226 голосов в парламенте", - заявил депутат Нестор Шуфрич.
Юлия Тимошенко, Премьер Украины:
"Парламентская форма правления - очень сильная, если ее правильно конституционно построить. Но это не значит, что в стране будет отсутствовать должность президента и это не значит, что президент не будет избираться всенародно. Наша команда имеет самые реальные шансы на победу на президентских выборах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников