04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЛИДЕРОВ

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объявил имена игроков, на которых он не рассчитывает ни при каких обстоятельствах. В этом списке очень сильные хоккеисты. И непонятно, на что надеется специалист на чемпионате мира в Канаде.

Оказалось, что Алексей Ковалев, сыгравший в чемпионате НХЛ 82 игры и ставший лучшим бомбардиром клуба, не будет играть в команде ни при каких обстоятельствах. Дескать, он не слишком радостно встретил приглашение в сборную...
По этой же причине место в сборной заказано и Николаю Жердеву. Нападающий в телефонном разговоре тоже не сильно обрадовался приглашению.
Не будет в сборной защитника Виталия Вишневского, вратаря Николая Хабибулина и нападающего Алексея Яшина. С последним вообще вышла курьезная история. Форвард "Локомотива" сразу же после финального матча чемпионата России отправился в Нью-Йорк, чтобы заплатить налоги. Он был готов вернуться в Москву в самое ближайшее время и приехать в Новогорск. Но Вячеслав Быков отметил, что не видел этого хоккеиста ни на одном этапе Евротура и не может включить в состав непроверенного хоккеиста.
При этом Илье Ковальчуку разрешается пропускать занятия в честь своего дня рождения. Хотя он тоже не играл на Евротуре. Да и был далеко от Быкова, в отличие от того же Яшина.
А тут еще одна беда пришла. Под вопросом участие в чемпионате мира Евгения Малкина и Сергея Гончара. Они дали предварительное согласие сыграть за национальную команду. Но их "Питтсбург Пингвинз" переиграл в первом раунде Кубка Стэнли "Оттаву" и прошел дальше по турнирной сетке.
Может не оказаться в команде и Овечкина. Его "Вашингтон" тоже имеет неплохие шансы на продолжение борьбы за Кубок Стэнли.
По слухам, под большим вопросом и выступление в Канаде лидера казанского "Ак Барса" Сергея Зиновьева. У него рецидив старой травмы.
Кто тогда будет играть в тройке с Морозовым и Зариповым?! У сборной России и так пока нет ни одного ударного звена. И даже приезд в команду Ильи Ковальчука не решит всех проблем, с которыми столкнулся Вячеслав Быков. Но если быть откровенным, большинство проблем наставник создал себе сам.
Ни один тренер не станет разбрасываться профессионалами уровня Яшина, Ковалева и Жердева накануне чемпионата мира! Ведь заменить их толком некем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников