09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РЕКОРДЫ КУИНДЖИ, ПРОВАЛЫ ШИШКИНА

Бритвин Игорь
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2008г.
Sotheby's успешно завершил русские торги в Нью-Йорке. Топ-лотами стали работы Куинджи и Айвазовского, а Шишкин и группа AES+F оказались в аутсайдерах.

В первый же день в рамках эстимейта были проданы две американские работы Айвазовского (см. подробнее "Труд" от 26 марта), их общая стоимость составила 2,4 млн. долларов. Рекордную сумму - 3.1 млн. долларов - заплатил неизвестный покупатель за картину Архипа Куинджи "Березовая роща". Это стало не только рекордом торгов, но и личным ценовым рекордом русского пейзажиста XIX века. А вот Ивану Шишкину не удалось преодолеть даже половину оценочной стоимости, и его полотно "В лесу" ушло с молотка за 847 тысяч. Зато к удивлению экспертов миллионный рубеж с легкостью преодолели картины Василия Поленова и Алексея Боголюбова. В семь раз превысила оценочную стоимость икона работы Фаберже, ушедшая под аплодисменты за 780 тыс. долларов.
Своего рода рекорд был поставлен "Городом под луной" кисти художника ХХ века Оскара Рабина, ушедшим за 337 тыс. долларов. Вдвое выше экспертной оценки поднялся альбом концептуалиста Ильи Кабакова, проданный за 445 тыс. долларов. А вот предполагаемый топ-лот аукциона - коллаж арт-группы AES+F потерпел фиаско и продан не был.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников