04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ СЛОВА

Самойлова Елена
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2008г.
В ночь на 17 апреля в 03.10 по московскому времени скончался легендарный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич.

Его строчки из всенародно любимых песен про черного кота за углом, солдатские пуговицы в ряд, журавлика, который смотрит в небо, траву по пояс на дальней станции и погоду в доме навсегда останутся частью русской песенной культуры. Без них невозможно было бы себе представить карьеры едва ли не четырех поколений эстрадных звезд - от Клавдии Шульженко, Эдиты Пьехи и Аллы Пугачевой до Алены Апиной и группы "Лесоповал".
Во вторник Михаил Исаевич был госпитализирован в Боткинскую больницу с тяжелым заболеванием почек. Там он находился в реанимационном отделении. Усилия врачей оказались напрасными - Танича не удалось спасти.
Михаил Танич родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. Аттестат зрелости получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года. В 1945-м он вернулся с фронта, пройдя путь от Белоруссии до Эльбы с орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями, а в 1947-м его посадили в тюрьму как врага народа на шесть лет, освободив только после смерти Сталина. Его карьера поэта началась в 50-х годах. На его тексты писали свои песни такие замечательные композиторы, как Ян Френкель, Оскар Фельцман, Юрий Саульский, Владимир Соловьев-Седой, Никита Богословский. Его последним громким проектом стала группа "Лесоповал". Михаила Танича похоронят в субботу на Ваганьковском кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников