29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты сравнили Матильду Учителя с крысой

Кадр из фильма «Матильда» с сайта kinopoisk.ru
trud.ru
11:23 18 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:23 18 Апреля 2017г.

Как полагают специалисты, это подчеркивает «негативный образ» представленного в фильме будущего российского императора Николая II


Эксперты, проводившие оценку фильма «Матильда» Алексея Учителя, обратили внимание на ее внешние данные. По мнению специалистов, они подчеркивают негативный образ представленного в картине будущего российского императора Николая II.

Экспертное заключение опубликовано на сайте депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской. На 18-й странице документа сказано, что «на известных ее (балерины Матильды Ксешинской – TRUD.RU) фотографиях четко видны: выпирающие кривые зубы, вытянутая вперед форма лица, делающая ее внешне сходной с мышью или крысой, несуразная фигура». Эти черты противопоставляются «объективно обладавшей яркой классической европейской женской красотой» императрице Александре Федоровне.

При этом эксперты полагают, что тот факт, что балерину в ленте Учителя играет «актриса с удовлетворительными внешними данными», значения не имеет, поскольку восприятие значительной частью зрителей фильма «Матильда» будет происходить во взаимосвязи с увиденными ими ранее изображениями внешности реальной Матильды Ксешинской.

Свое заключение эксперты сделали на основе сценария фильма и видеозаписях трейлеров.

Сам режиссер Алексей Учитель, комментируя выводы специалистов, заявил, что ему «стыдно и горько», что люди, давшие подобное заключение, могут называться экспертами. «В их так называемом «экспертном заключении» упоминается слово «манипуляция», но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — отметил кинорежиссер.

Накануне Поклонская сообщила, что направила результаты экспертизы в Генеральную прокуратуру.


ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ ЛОКТИОНОВ 19 Апреля 2017, 13:17
По статистическим данным, Великий пост в России соблюдали 2 населения. Столько же участвовали в Пасхальных богослужениях. Вот это и есть количество верующих в России. И эта ничтожная кучка хочет лишить остальные 98 приятного времяпровождения за просмотром нового кино? И вообще, что было бы, если бы начали снимать фильм по роману Пикуля "Нечистая сила"?
Горгутц 19 Апреля 2017, 11:09
Фильм ещё не вышел, блин! Эксперты епт...
Гость 19 Апреля 2017, 10:51
люди посмотрят и сами решат
Колян 19 Апреля 2017, 10:19
Неплохая рекламная компания для фильма. Думаю все залы будут под завязку. Я, скорее всего, тоже пойду, уж больно интересно из-за чего столько шума.
Гость 18 Апреля 2017, 13:57
какова его настоящая фамилия?
Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?