В Башкирии школьник устроил поножовщину и поджег класс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:16 18 Апреля 2018г.

Нападение совершил подросток, который учится в коррекционном классе школы № 1 Стерлитамака


Ученик одной из школ города Стерлитамака (Башкирия) совершил вооруженное нападение преподавателя и одну из учениц. После этого он поджег класс.

Как сообщает портал Ufa1.Ru, ЧП произошло утром в среду, 18 апреля, в кабинете информатики школы № 1. 17-летний ученик ворвался в кабинет с канцелярским ножом. Он ранил в руку одну из учениц. Его попыталась остановиться 29-летняя преподаватель, однако юноша ударил ее ножом. По другим данным, школьник успел ранить еще одного ученика и нанес ножевое ранение и себе. После этого он разлил в классе горючую жидкость и поджег.

В школе сработала пожарная сигнализация. Ученица одного из классов на втором этаже, испугавшись, выпрыгнула в окно и получила травмы. От пожара никто не пострадал. Учащиеся из школы эвакуированы, пострадавшие доставлены в больницу. За жизнь раненной учительницы борются врачи.

По данным «Интерфакса», совершивший нападение школьник страдает запоздалым развитием. Он проходит обучение не по возрасту в коррекционном классе по специальной программе на два класса.

На месте работают следователи и криминалисты, создана следственно-оперативная группа. В Стерлитамак отправился глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Гость 18 Апреля 2018, 13:00
Коррекционная школа, не обыкновенная.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?