22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым за квартирами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:32 18 Апреля 2018г.

По словам офицеров, за четыре года украинские власти не сделали ничего для решения квартирного вопроса


Группа офицеров военно-морских сил Украины, покинувших в 2014 году Крым, обратилась с открытым письмом к президенту страны Петру Порошенко с требованием решить жилищный вопрос. Обращении опубликовано на одесском портале «Думская».

«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию Автономной республики Крым для дальнейшего прохождения службы», — говорится в письме.

Его авторы отмечают, что оставили в Крыму служебное жилье, а «все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты».

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО (антитеррористической операции – так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе – TRUD.RU). Некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», - отмечается в обращении моряков.

Они заявил, что если квартирный вопрос не будет решен, им придется вернуться в Крым и стать гражданами РФ для того, чтобы получить жилье.

Свои подписи под заявлением поставили 35 человек - в основном старшие офицеры.

В январе президент России Владимир Путин предложил вернуть Украине оставшуюся в Крыму военную технику. Часть боевых кораблей и вспомогательных судов Москва передала Киеву весной 2014 года. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года большая часть кораблей украинского флота подняли флаг Военно-морского флота России.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?