Умерла жена Джорджа Буша – старшего

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:22 18 Апреля 2018г.

Барбара Буш скончалась на 93-м году жизни


Ушла из жизни супруга бывшего президента США Джорджа Буша – старшего Барбара Буш. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель семьи Бушей Джим Макграт.

«Заявление офиса семьи Бушей: Барбара Пирс Буш ушла из жизни этим вечером (17 апреля – прим. ред.) в возрасте 92 лет», - говорится в сообщении.

Как передает ТАСС, сын Барбары Буш, бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш - младший опубликовал заявление, в котором назвал мать «потрясающей первой леди и необыкновенной женщиной». Он подчеркнул, что она содействовал тому, чтобы миллионы людей в США получили образование.

Со своей стороны, пресс-служба Белого дома обнародовала соболезнования президента США Дональда Трампа. Он отметил вклад бывшей первой леди в защиту семейных ценностей в США, а также ее «преданность стране и семье».

Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель заявили, что Барбара Буш была «предана служению обществу» и являлась «образцом скромности и достоинства».

Билл Клинтон назвал Барбару Буш «выдающейся женщиной», которая отличалась «твердостью характера, тактом, интеллектом и красотой».

А еще один бывший американский лидер - Джимми Картер - распространил заявление в котором отметил, что Барбара Буш «тронула сердца миллионов людей своей теплотой, великодушием и острым умом».

15 апреля Макграт сообщал, что состояние здоровья бывшей первой леди США ухудшилось, однако она после «серии недавних госпитализаций и консультаций с семьей и врачами» решила не обращаться в больницу. Представитель семьи Бушей отметил, что она «стоически воспринимает свое пошатнувшееся здоровье» и предпочитает находиться в окружении близких. 

Барбара Буш страдала от хронических заболеваний легких и сердца. В течение последних нескольких лет ее много раз госпитализировали.

Ее брак с Джорджем Бушем – старшим продолжался 73 года. В годы его президентства (1989 - 1993 гг.) Барбара Буш пользовалась особой любовью американцев. Данные ряда опросов указывали, в частности, что по популярности в США она опережала своего мужа.

Барбара Буш была матерью шестерых детей. Однако одна из ее дочерей скончалась от лейкемии в возрасте трех лет. У бывшей первой леди осталось 17 внуков и семь правнуков.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?