Устроивший резню в башкирской школе ученик жаловался на издевательства

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:54 18 Апреля 2018г.

Как рассказала его знакомая, юноша говорил, что его гнобили другие школьники


Подросток, который напал с ножом на преподавателя и ученицу в башкирском Стерлитамаке, жаловался на издевательства со стороны других школьников. Об этом рассказала РИА Новости его знакомая.

«Он говорил, что его гнобили в школе, над ним издевались», — рассказала девушка. По ее словам, он был фанатом «Колумбайна».

Ранее сообщалось, что в ходе нападения 17-летний юноша пытался покончить жизнь самоубийством. По данным информированного источника, в своих действиях подросток руководствовался личными мотивами – какими именно, не уточняется.

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром в среду, 18 апреля, в классе информатики первой школы Стерлитамака. В кабинет ворвался ученик с канцелярским ножом. Он ранил в руку одну из одноклассниц и нанес ранение учительнице. Затем он разлил горючее вещество и поджег.

В школе была объявлена пожарная тревога. Одна из учениц выпрыгнула со второго этажа и получила травмы. Пострадавшие школьники и педагог доставлены в больницу. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Подозреваемый в нападении ученик страдает задержкой развития. Он учится в коррекционном классе. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Также начато расследование по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Ранее в органы профилактики поступали обращения по поводу агрессивного поведения подростка.

«Колумбайнерами» называют себя подражатели американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые в 1999 году устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо). Жертвами стали 13 человек.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?