Китай объявил дефектным купленный у Украины крейсер «Варяг»

КНР купила корабль у Украины в 1998 году
trud.ru
12:41 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:41 18 Апреля 2018г.

Из-за «врожденных» недостатков конструкции возможности модернизации корабля крайне ограничены


Китай признал дефектным свой первый авианосец «Ляонин», который был перестроен из купленного у Украины авианесущего крейсера «Варяг». Об этом сообщило издание Asian Times.

В частности, один из летчиков-испытателей рассказал, что время посадки на авианосец пилоты сталкиваются с проблемами из-за сложной системы, используемой для остановки самолетов после того, как они приземлились на палубу. Как отметил летчик, для успешного приземления самолеты – такие, такие как истребители J-15, - должны сбросить вес — оружие и топливо. При этом запуск самолета происходит намного проще из-за урезанной взлетной палубы «Варяга».

За восемь лет в КНР было произведено более 1200 технологических элементов в попытках улучшить приобретенный крейсер. Но, отмечается в статье, возможности его усовершенствования оказались ограничены из-за структурных ограничений и «врожденных» дефектов.

Работы по превращению недостроенного советского крейсера «Варяг» в авианосец начались на судостроительном заводе в китайском городе Далянь в 2005 году. КНР купила корабль у Украины в 1998 году.

«Варяг» - один из семи советских авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 «Кречет». На сегодняшний день в боевом состоянии остаются три корабля. «Адмирал Горшков» продали Индии, где он проходит модернизацию и станет флагманом воннно-морских сил страны. «Варяг» приобрел Китай, где его переименовали в Liaoning. У России остался авианосец «Адмирал Кузнецов». В начале апреля эксперты издания The National Interest объявили этот корабль худшим авианосцем в истории кораблестроения.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?