27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали план Авакова по возвращению Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:29 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:29 18 Апреля 2018г.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о Минских соглашениях


Урегулирование ситуации в Донбассе возможно только путем соблюдения Минских соглашений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что есть минские договоренности, как раз проблемы Донбасса могут решаться про общему консенсусу только путем реализации Минских договоренностей. Вы также знаете, что реализация минских договоренностей полностью торпедируется и блокируется украинской стороной», — сказал Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявил о наличии у него собственного плана возвращения территорий самопровозглашенных республик Донбасса под юрисдикцию Киева. Аваков назвал его «тактикой мелких шагов, которым аплодируют все».

План предусматривает восстановление власти Киева сначала на небольших территориях после того, как контроль над ними устанавливают украинская армия и миротворцы ООН. Для этого, по словам министра, там надо провести выборы согласно украинскому законодательству и сформировать переходную администрацию.

После этого, по его словам, Украина должна принять закон об амнистии и закон «о коллаборантах». Согласно плану Авакова, на его основе будет определяться степень сотрудничества с «оккупационными властями» людей, которые жили на неподконтрольной Киеву территории.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.