26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генерал армии США призвал поверить в «ракеты Путина»

Изображение из открытых источников
trud.ru
16:21 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:21 18 Апреля 2018г.

По словам главы Стратегического командования Пентагона Джона Хайтена, он в курсе разработок гиперзвукового оружия, которым занимается Россия


Глава Стратегического командования министерства обороны США, генерал Джон Хайтен призвал «очень серьезно» отнестись к рассказу президента России Владимира Путина об испытаниях в РФ гиперзвуковых ракет различного назначения.

«Вы должны верить словам Владимира Путина о том, над чем Россия работает», - сказал Хайтен журналистам на Космическом симпозиуме. Его цитирует интернет-издание Defense News.

«Я не могу сообщить какие-либо подробности о средствах для наблюдения за этими проектами, равно как и о технических особенностях и возможностях этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали, как Россия и Китай испытывают гиперзвуковые носители», - отметил генерал.

«Самое важнее – это то, что они полное комплексное тестирование этих технологий», - добавил Хайтен.

Представитель Пентагона заявил также, что в последние годы Соединенные Штаты тоже тестировали гиперзвуковое оружие, однако испытания пришлось приостановить, поскольку они «не были успешными». Это решение Хайтен назвал ошибочным и выразил уверенность в том, что американскому военно-промышленному комплексу следует двигаться дальше в этом направлении.

О создании гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз - Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию, озвученном 1 марта.

Президент представил и другие новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках «Посейдон», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», а также о лазерном оружии.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?