25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп США пригрозил Турции санкциями за покупку российских С-400

Фото: www.mil.ru
trud.ru
18:28 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:28 18 Апреля 2018г.

Ранее сообщалось, что Россия выдала Турции кредит на покупку самых совершенных российских зенитных комплексов и согласилась на их ускоренную поставку 


Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении Турции, если Анкара не откажется от намерения покупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Об этом говорится в письменном заявлении помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.

Основанием для санкций может стать закон CAATSA ( «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

«Анкара утверждает, что согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к введению санкций в соответствии с разделом 231 CAATSA и негативно сказаться на участии Турции в программе истребителей F-35», – цитирует заявление Митчелла российское информагентство «ТАСС».

Соглашение о продаже комплексов С-400 было достигнуто в ходе переговоров президентов России и Турции – Владимира Путина и Реджепа Эрдогана – в сентябре 2017 года. Позже стало известно, что Москва выдала Анкаре кредит на покупку ЗРК. Сумма сделки оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Также сообщалось, что Турция добивается от РФ передачи технологии производства комплексов.

3 апреля нынешнего года Путин и Эрдоган договорились об ускоренной поставке комплексов. Тогда же турецкий лидер заявил, что Анкара не откажется от покупки российских систем, несмотря на давление со стороны Вашингтона. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?