Китай провел морские учения, напугавшие союзника США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:13 18 Апреля 2018г.
Опубликовано 19:13 18 Апреля 2018г.

Маневры проводились в Тайваньском проливе и сопровождались боевыми стрельбами 


Военно-морской флот Китая провел масштабные учения вблизи берегов Тайваня. Маневры проводились около побережья провинции Фуцзянь и сопровождались боевыми стрельбами.

Комментируя учения, официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня в Госсовете КНР Лю Цзеи заявил, что их целью является обеспечение суверенитета и территориальной целостности Китая». Днем ранее чиновник отмечал, что Китай и Тайвань являются одним государством, а не двумя отдельными, а потому признание независимости Тайваня «может угрожать миру и стабильности».

Как отмечают обозреватели портала South China Morning Post, очередную демонстрацию военной мощи Китай провел на фоне сильного ухудшения отношений с США. Летом прошлого года американский Сенат одобрил поставки современного оружия островному государству, а в марте 2018-го Вашингтон и Пекин обменялись санкционными пакетами: президент США Дональд Трамп ввел ограничения на импорт китайской стали и алюминия, а руководство КНР в свою очередь ограничило ввоз в страну более чем сотни видов американских товаров.

10 апреля председатель КНР Си Цзиньпин пошел на снижение конфронтации, заявив, что власти страны намерены в течение года снизить ввозные пошлины на ряд американских товаров. Президент США поблагодарил китайского коллегу через «Твиттер», однако 17 апреля стало известно, что Министерство торговли США ввело новые ограничения, на этот раз против компании ZTE – одного из флагманов производства телекоммуникационного оборудования в Китае. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?