Медведев: 19 миллионов человек в нашей стране живут так, как жить не должны

Фото: www.government.ru
09:20 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:20 18 Апреля 2019г.

Достойная и интересная жизнь – это в немалой степени вопрос денег, подчеркнул премьер-министр 


Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за 2018 год сообщил, что в России сейчас проживают почти 19 миллионов бедных.

«Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны», - пояснил премьер.

Бедность имеет разные формы и разные причины, поэтому, как отметил Медведев, с каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно и искать конкретные методы помощи и решения вопроса. Например, чтобы господдержка бедных семей была эффективной, нужно обращать внимание не только на их доходы, но и на расходы. Отдельно упомянул Медведев о пенсионерах: нынешний уровень выплат пожилым гражданам, как признал глава кабмина, далек от того, чтобы обеспечивать достойную жизнь старикам.

«Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег», - подчеркнул премьер, слова которого приводит «РИА Новости».

Высказался глава правительства и об оказании помощи многодетным семьям, о пособиях по уходу за детьми. Он отметил, что кабинет министров с 2020 года готов увеличить пособие по уходу за ребенком после полутора лет, и оно должно стать весомой добавкой к семейному бюджету. Также Медведев попросил депутатов активнее включиться в работу над законодательными изменениями, которые позволят выплачивать многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотечных долгов. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.