Forbes представил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России

Фото: globallookpress.com
11:13 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:13 18 Апреля 2019г.

Суммарное состояние 200 самых состоятельных граждан РФ составило 496 миллиарда долларов


Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов.

«Золото» рейтинга досталось основателю и главе российской газовой компании «Новатэк» Леониду Михельсону. Размер его состояния аналитики издания оценили в 24 миллиарда долларов.

«Серебро» получил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием $21,3 миллиарда. На третьей строчке списка расположился президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Размер его состояния оценивается в 20,7 миллиарда долларов.

Также в список попали председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, президент инвестиционного холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, совладелец финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-Групп» и LetterOne Holdings Михаил Фридман.

В рейтинг вошли совладелец Сибирской угольной энергетическойкомпании и «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель и основной акционер одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России USM Holdings Алишер Усманов и частный инвестор Роман Абрамович.

Всего в рейтинг вошли 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 самых состоятельных граждан России составило 496 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в список российских миллиардеров по версии информационно-аналитического агентства Блумберг попали основатели компании по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd., братья Игорь и Дмитрий Бухманы. Эксперты агентства оценили состояние каждого из них в 1,4 миллиарда долларов.

А в феврале портал TRUD.RU сообщал, что в России появилась вторая женщина-миллиардер. Это владелица крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Стоимость активов компании оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Это четвертая среди самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше одного миллиарда долларов была президент компании Inteco Management, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.