Forbes представил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России

Фото: globallookpress.com
11:13 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:13 18 Апреля 2019г.

Суммарное состояние 200 самых состоятельных граждан РФ составило 496 миллиарда долларов


Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов.

«Золото» рейтинга досталось основателю и главе российской газовой компании «Новатэк» Леониду Михельсону. Размер его состояния аналитики издания оценили в 24 миллиарда долларов.

«Серебро» получил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием $21,3 миллиарда. На третьей строчке списка расположился президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Размер его состояния оценивается в 20,7 миллиарда долларов.

Также в список попали председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, президент инвестиционного холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, совладелец финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-Групп» и LetterOne Holdings Михаил Фридман.

В рейтинг вошли совладелец Сибирской угольной энергетическойкомпании и «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель и основной акционер одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России USM Holdings Алишер Усманов и частный инвестор Роман Абрамович.

Всего в рейтинг вошли 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 самых состоятельных граждан России составило 496 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в список российских миллиардеров по версии информационно-аналитического агентства Блумберг попали основатели компании по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd., братья Игорь и Дмитрий Бухманы. Эксперты агентства оценили состояние каждого из них в 1,4 миллиарда долларов.

А в феврале портал TRUD.RU сообщал, что в России появилась вторая женщина-миллиардер. Это владелица крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Стоимость активов компании оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Это четвертая среди самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше одного миллиарда долларов была президент компании Inteco Management, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?