Балтфлот взял под опеку корабли НАТО на Балтике

Фото: globallookpress.com
11:30 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:30 18 Апреля 2019г.

Туда зашли американский ракетный эсминец, а также польский, турецкий и испанский фрегаты


Корабли российского Балтийского флота вышли на сопровождение четырех кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», - говорится в сообщении НЦУО.

Кроме того, отметили в Центре, в назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также самолетов морской авиации.

В российском Министерстве обороны уточнили, что на Балтике появились ракетный эсминец «Грейвли» военно-морских сил США, а также польский, турецкий и испанский фрегаты «К. Пуласки», «Гекова» и «Хуан де Бурбон».

С начала года силы Балтийского флота уже не раз принимали аналогичные меры реагирования в связи с появлением на Балтике кораблей НАТО. Так, 26 февраля на Балтику зашел «Грейвли». 21 января этот же эсминец появлялся в данной акватории совместно с однотипным эсминцем «Портер» класса «Арли Берк». Тогда за американскими кораблями следили корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Сообразительный».

В июне 2018 года эксперты американского издания The National Interest представили гипотетический сценарий нападения условного противника на российскую Калининградскую область с моря. Для потенциального агрессора сценарий оказался пессимистичным – прежде всего благодаря наличию у России крылатых ракет морского базирования, а также зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и тактических ракетных комплексов «Искандер-М».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.