МУР пришел с обыском в московский офис «Росбалта»

Фото: globallookpress.com
12:33 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:33 18 Апреля 2019г.

Начальник оперативной группы заявил, что следственные действия проводятся «в рамках некоего уголовного дела»


Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в московскую редакцию информационного агентства «Росбалт». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Утром в четверг (18 апреля – TRUD.RU) работа сотрудников московского офиса ИА «Росбалт» была сорвана группой людей в штатском, представившихся сотрудниками Московского уголовного розыска», - говорится в сообщении агентства.

В «Росбалте» отметили, что группа из семи человек «фактически перекрыла свободный доступ сотрудников в офис», в результате чего под угрозой срыва оказались две запланированные сегодня пресс-конференции.

Как сообщили в агентстве, руководитель группы заявил, что следственные действия проводятся «в рамках некоего уголовного дела» и заключаются в осмотре одного из рабочих мест.

«О каком уголовном деле, в рамках которого проводятся следственные действия в офисе «Росбалта», идет речь, сотрудникам редакции пока не сообщили», - заявили в редакции.

Официальных комментариев со стороны пресс-службы столичного управления МВД пока не последовало.

«Росбалт» - российское федеральное информационно-аналитическое агентство. Оно работает с 2001 года, имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также представительства в других городах России и странах ближнего зарубежья.

Агентством руководит Наталия Черкесова (Чаплина) - супруга генерала полиции, бывшего депутата Государственной думы Виктора Черкесова. В свое время он руководил Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, а также возглавлял Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

В октябре 2013 года Московский городской суд признал свидетельство информагентства «Росбалт» о регистрации СМИ недействительным. В марте 2014 года Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда о прекращении деятельности «Росбалта».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?