Китай опубликовал положение об улучшении ухода за престарелыми

Фото: globallookpress.com
13:49 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:49 18 Апреля 2019г.
До этого в стране появился государственный стандарт критериев оценки качества услуг домов престарелых

Канцелярия Государственного совета (правительства) КНР опубликовала положение об улучшении услуг по уходу за пожилыми людьми и удовлетворении их многоуровневых и разнообразных потребностей. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Документ состоит из шести разделов, в которых перечислены 28 мер. В нем подчеркивается необходимость создания системы контроля над услугами по уходу за престарелым, углубления реформы финансируемых общественными фондами органов по уходу за престарелыми и повышения точности инвестиций со стороны правительства.

В положении содержится требование расширить каналы инвестиций и финансирования, улучшить занятость и предпринимательство. Кроме того, оно призывает к защите прав и интересов пожилых людей, а также противодействию незаконному привлечению денежных средств в секторе ухода за престарелыми.

Ранее власти Китая опубликовали государственный стандарт, определяющий критерии оценки качества услуг домов престарелых в стране. Согласно документу, дома престарелых будут разделены на пять разрядов, пятый - самый высокий. Эти заведения должны соответствовать основным требованиям – таким, как наличие сертифицированных врачей и безбарьерных объектов, обязательное составление медицинских карт для каждого жителя и проведение медицинского осмотра по крайней мере один раз в год.

А до этого китайские эксперты опубликовали прогноз, согласно которому в связи с быстрым старением населения в КНР будет расти уровень заболеваемости хроническими неинфекционными заболеваниями. В докладе также сказано, что к 2026 году Китай превратится в страну со «старым обществом», поскольку более 14 процентов его населения будут составлять люди в возрасте 65 лет и старше.

По данным Государственного статистического управления КНР, на конец 2018 года численность людей в возрасте 65 лет и старше в материковой части Китая достигла 167 миллионов человек. Это составляет 12% от численности населения страны.

Эксперты отмечают, что в Китае спрос на более качественные услуги по уходу за пожилыми людьми в ближайшие несколько десятилетий будет только расти.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.