Генпрокурор США признал отсутствие сговора Трампа с Россией

Фото: globallookpress.com
18:03 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:03 18 Апреля 2019г.

При этом Ричард Барр заявил, что Москва якобы все же вмешивалась в выборы президента США в 2016 году


Генеральная прокуратура США не нашли свидетельств сговора ни одного гражданина Соединенных Штатов с Россией во время выбора президента в 2016 году. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ведомства – он же министр юстиции – Ричард Барр.

«Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа (победивший на выборах Дональд Трамп, который баллотировался от партии республиканцев – TRUD.RU), который был замешан в распространении (этих документов)», - заявил Барр.

Речь идет о переписке конкурентки Трампа от демократов Хиллари Клинтон, которая была похищена с серверов партии. Документы были опубликованы на порталах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.

Барр также отметил, что штаб Трампа не причастен к действиям хакеров, но что атака была организована Россией.

Ранее Барр представил выводы двухгодичного расследования, которое вел Мюллер. «Спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия, направленные на то, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года», - заявил Барр в американском Конгрессе.

В докладе также сказано об отсутствии свидетельств преступления «препятствование правосудию» со стороны Трампа.

При этом Мюллер утверждал, что Россия все же пыталась влиять на президентские выборы в США в 2016 году. В частности, в докладе утверждается, что российское «Агентство интернет-исследований» якобы распространяло «дезинформацию и проводила операции в социальных сетях», а действовавшие в интересах российских властей хакеры успешно осуществили атаки «с целью собрать и распространить информацию для влияния на выборы».

Сам доклад Роберта Мюллера о его расследовании не опубликован. Свое послание с изложением выводов спецпрокурора Ричард Барр направил руководству юридических комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.