Дмитрия Быкова решено отправить на дальнейшее лечение в Москву

Дмитрий Быков. Фото: globallookpress.com
18:59 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:59 18 Апреля 2019г.

Ранее медики не собирались этого делать, поскольку считали перевод пациента в столицу необоснованным


Поэта и писателя Дмитрия Быкова перевезут в одну из столичных клиник, где он будет продолжать лечение. Об этом телеканалу RT рассказал Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии.

По его словам, решение о транспортировке литератора в столицу было принято близкими Быкова. Региональные власти в ответ пообещали оказать всю необходимую помощь.

Также Забелин сообщил некоторые данные о нынешнем состоянии Быкова. По свидетельству представителя Минздрава, писатель по-прежнему находится в медикаментозном сне, его состояние врачи считают стабильно тяжелым. При этом, добавил чиновник, появлявшаяся ранее в прессе информация об инсульте не подтвердилась; нарушений мозгового кровообращения и центральной нервной системы также нет.

Информацию о транспортировке Быкова в столицу подтвердила его супруга Ирина Лукьянова. «Принято решение перевозить в московскую клинику. Согласовано с врачами и Минздравом», - написала она на своей странице в Facebook.

Быков был госпитализирован два дня назад в Уфе: ему стало плохо в самолете на подлете к городу. В больнице поэта поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня днем стало известно, что столичные врачи отправились в Уфу для проведения консилиума и выработки тактики дальнейшего лечения писателя. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.