«Связной» вновь устроил «распродажу» продукции Apple из-за сбоя на сайте

Фото: globallookpress.com
20:31 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:31 18 Апреля 2019г.

На этот раз айфоны восьмой модели в течение 15 минут продавались по 6990 рублей 


Интернет-магазин «Связной» в четверг, 18 апреля оказался в центре скандального происшествия: в результате сбоя в программном обеспечении сайт торговой сети в течение 15 минут продавал смартфоны Apple по заниженной во много раз цене. Как стало известно СМИ и нескольким Telegram-каналам, iPhone 8 с объемом памяти в 64 гигабайта в это время можно было заказать за 6990 рублей. При этом в настоящее время подобные смартфоны продаются на сайте Apple за 52 тысячи рублей.

За упомянутый промежуток времени смартфоны по «специальной» цене успели приобрести 854 человека. Руководство компании уже заявило, что все купившие айфоны получат их по цене, актуальной на момент заказа. Также представители «Связного» объяснили, что цена «сбилась» во время плановой замены ПО.

Примечательно, что месяц назад, 20 марта, с ритейлером уже произошла аналогичная история, связанная с продукцией Apple. Из-за ошибки на сайте наушники AirPods в обычном зарядном кейсе оказалось можно купить за 6590 рублей вместо стандартных 13 490. Пока ошибка не вскрылась, многие пользователи тоже успели оформить заказы по «сниженной» цене. При этом часть заказчиков сразу же оплатили свою покупку по карте. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?