«Классно!»: Зеленский прокомментировал стремление украинцев считать Бандеру героем

Фото: globallookpress.com

Ранее глава новообразованной Православной церкви Украины Епифаний Думенко назвал лидера ОУН «гением украинского национального духа» 


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам «РБК-Украина», как относится к процессам декоммунизации в стране и Степану Бандере.

В первом случае, как отметил политик, важным является то, что декоммунизация есть «выбор общества». Что же касается Бандеры, то, по мнению Зеленского, он является «неоспоримым героем».

«Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», - приводит СМИ слова лидера украинской предвыборной гонки.

Тем не менее, полагает политик, количество объектов в стране, которым сейчас присваивается имя Бандеры, является избыточным. «Мы должны помнить о героях сегодняшних, о героях Украины, - подчеркнул Зеленский. – Давайте называть улицы именами людей, которые прославляют нашу страну. Такой накал в обществе, что нужно делать все возможное, чтобы объединять Украину».

Помимо этого, актер и шоумен пообещал в случае своего избрания сохранить «евроатлантический курс» Украины. «Вы же понимаете, мы выбрали направление в Европу, - заявил он. – Однозначно, мы хотим быть не совком, мы хотим быть европейским государством, да, да, да. НАТО – класс, безопасность, уровень армии, все понятно», - подытожил кандидат в президенты.

Ранее лава новообразованной Православной церкви Украины Епифаний Думенко назвал Степана Бандеру «гением украинского национального и нациеобразующего духа».

В годы Второй мировой Бандера возглавлял Организацию украинских националистов, запрещенную в России. Данная структура активно сотрудничала с нацистами и была причастна к массовому уничтожению еврейского и польского населения на территориях, оккупированных немцами. 

Гость 03 Июня 2019, 12:22
Коун сказал"пан Бандера....."блаблабла

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?