С 22 апреля в Москве начнут автоматически проверять пропуска

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Пропускной режим в столице продлили до 1 мая


Пропуска на выход из дома в Москве начнут проверять автоматически с 22 апреля. Для этого обязательным сделали указание номера проездного документа в пропуске, а ездить по Москве можно будет лишь по электронным билетам.

С 22 апреля в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка» и «Стрелка», месячный единый проездной билет и социальные карты. Помимо этого, если номер проездного не указан в пропуске, он не сработает. Контролировать пропускной режим на дорогах будут с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Также в столице вводится еще один вид пропусков – на осуществление волонтерской деятельности.

В обращении, опубликованном на сайте Сергея Собянина, отмечается, что введенные в столице ограничения работают и эпидемия проходит «далеко не по худшему сценарию».

«Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня – они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей. Более того, я приостановил перевод пяти крупных клиник в режим работы с коронавирусом, который должен был произойти с 20 апреля. Эти клиники будут находиться в резерве и продолжат оказывать обычную медицинскую помощь, что тоже очень важно», - отмечает Собянин.

юрий иванович муканов 18 Апреля 2020, 15:48
Депутаты из Москвы и Санкт-Петербурга предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей, а детям по 15. Всё это от лукаваго. Пафосный жест богатых депутатов с полумиллионными зарплатами, на вроде всяких Рыбаковых, Резников, Калашниковых, Зюгановых, Тимоновых, Слабуновых, Шлосбергов, КПРФ, "Яблоко", Партии роста, просто умиляет до самых соплей. Мол мы такие хорошие, красавцы, и пусть Президент с правительством раскошелятся казной, а то всё врачам да медсёстрам, военным и космонавтам, пограничникам и оборонщикам, мимо нас. И только вот оставьте в покое наши кошельки. Они знают, что в казне на всех денег нет, а вот волну воплей и проклятий на Болоте поднимают. Призовут в тёплые дни на площадя и улицы валить Кремль, майданить Россию в Гейропу, в однополость. А там что будет то будет - анархия, голод, резня...- не важно. Разве до приходов большевиков и продразверсток мы это не проходили. Да вы поступайте честно, как "Зулейха", начните раскулачивать свои лопающие от баксов кубышки, дворцы, яхты, банки, заначки олигархов, воров, коррупционеров, посадите всех на мобилизационный паек, и тогда снова страна воспрянет, и внуки Гагарина снова полетят не только на Луну, но и на Марс....



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?