Четыре человека стали жертвами крушения легкого самолета под Хабаровском

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:30 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:30 18 Апреля 2020г.

Самолет принадлежал местному бизнесмену, который также погиб при крушении


Четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Л-4 в Хабаровском крае, сообщает РБК. Авария произошла в 700 метрах от поселка Лесное; самолет упал в нежилой зоне, разрушений от падения нет.

После падения самолет загорелся; последствия крушения на месте ликвидировали шесть спасателей и одна единица техники. Изначально сообщалось о трех погибших, однако позднее при разборе обломков было обнаружено еще одно тело – девушки 1985 года рождения.

По словам источника в администрации Хабаровского края, самолет выполнял коммерческий рейс; по другим данным, полет был учебно-тренировочным. Самолет принадлежал местному бизнесмену – директору хабаровской компании МСК ДВ Илье Корбуту. Компания торговала применяемыми в медицине изделиями. Сам Корбут погиб при крушении, личности других погибших пока устанавливаются.

Точные причины катастрофы пока не установлены. Рассматриваются версии об ошибке пилотирования и технической неисправности самолета. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта»).



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?