Уфимские медики сбежали из закрытой на карантин больницы

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:02 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:02 18 Апреля 2020г.

В Республиканской больнице имени Куватова, из которой сбежали врачи, зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом нового типа


Семеро сотрудников Республиканской больницы имени Куватова, закрытой на карантин из-за распространения в ней коронавируса нового типа, сбежали из карантина, сообщает РИА Новости. Они покинули больницу, не дожидаясь результатов повторных анализов на COVID-19.

Инцидент произошел еще 10 апреля; на этой неделе административные дела беглецов рассматривал Кировский суд Уфы. «Известно, что речь идет о сотрудниках больницы: врачах и другом медперсонале. Они самовольно покинули здание клиники 10 апреля», - сообщил источник РИА Новости в надзорных органах региона.

Шестерых убежавших поймали и насильно вернули в больницу. О судьбе седьмого беглеца пока ничего не сообщается.

Республиканская больница имени Куватова считается одним из очагов распространения коронавируса нового типа в Башкирии. Об этом ранее заявил начальник башкирского управления Роспотребнадзора Венер Изикаев. Из 213 случаев заболевания коронавирусом, зафиксированных в регионе, 54 приходится на РКБ. В целом в Башкирии на карантин полностью закрыты 11 больниц.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?