В храме Гроба Господня произошло схождение Благодатного огня

Фото: © XinHua, globallookpress.com
14:48 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:48 18 Апреля 2020г.

В этом году пасхальная церемония проходила в закрытом режиме из-за пандемии коронавируса


В субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня, сообщает РИА Новости. Впервые за десять веков пасхальная церемония прошла в закрытом режиме: из-за пандемии коронавируса в храм не пустили паломников и верующих.

Христианские верующие почитают Благодатный огонь как одну из своих святынь – он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Он спускается в храме Гроба Господня каждый год в канон Пасхи.

Этот год не стал исключением. После спуска Благодатного огня его принял патриарх Иерусалимский Феофил III, который, в свою очередь, раздал огонь представителям Греческой церкви и представителям других владеющих храмом конфессий. Потом огонь доставят к Яффским воротам в Старом городе Иерусалима, где он будет передан дипломатам разных стран.

Российский посол передаст огонь делегации Фонда Андрея Первозванного, спецборт которой уже приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Делегация доставит огонь в Москву к пасхальной службе.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?