Роспотребнадзор ответил на критику российских тестов со стороны Лукашенко

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
16:26 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:26 18 Апреля 2020г.

Ранее президент Белоруссии усомнился в качестве российских тестов на коронавирус


Роспотребнадзор ответил на критику российских тестов для выявления коронавируса, которую озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Тот в пятницу заявил, что тесты «ни к черту».

«Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами – все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские – один только человек оказался коронавирусный», - цитирует РБК слова белорусского президента.

В ведомстве в ответ заметили, что первые случаи заражения коронавирусом в Белоруссии был выявлен как раз с помощью российских тестов, которых в общей сложности в страну было передано 14 тысяч.

«Российские тесты выявляют минимальное количество чужеродного генетического материала в образце и не дают перекрестных реакций с другими возбудителями», - подчеркнули в Роспотребнадзоре, также отметив, что разработчиком тест-систем был государственный научный центр «Вектор», включенный в список референс-лабораторий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?