Пойманного на взятке и.о. замглавы Хакасии отправили под арест

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:47 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:47 18 Апреля 2020г.

Сергей Новиков проведет в СИЗО по меньшей мере два месяца


Абаканский городской суд в субботу избрал меру пресечения для исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Сергею Новикову. Чиновник, который также занимает пост министра строительства и ЖКХ региона, подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Судья принял решение заключить подозреваемого под арест. «Арест до 16 июня», - рассказал собеседник ТАСС в пресс-службе суда.

Дело в отношении чиновника возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2019 Новиков требовал не менее 12 миллионов рублей от подрядной организации за покровительство в получении контракта на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Сумма госконтракта превышала 480 миллионов рублей.

Новиков был задержан 17 апреля с поличным. В Абакане он встретился с представителем подрядной организации, который передал ему два миллиона рублей. При получении денег чиновника схватили сотрудники правоохранительных органов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?