Список пострадавших от эпидемии отраслей бизнеса вновь расширили

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:14 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:14 18 Апреля 2020г.

В него включили зоопарки, музеи и розничную торговлю непродовольственными товарами


Правительство расширило перечень отраслей бизнеса, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Так, в раздел «Культура, организация досуга и развлечений» добавились новые отрасли – «Деятельность музеев» и «Деятельность зоопарков».

Также в перечень добавили новый, одиннадцатый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». В него входят торговля автомобилями, мотоциклами и другими средствами передвижения, запчастями для них, торговля товарами культурно-развлекательного назначения, информационным и коммуникационным оборудованием, одеждой и т.д.

Помимо этого, в список бизнеса, которому нужна помощь, внесли универсамы, магазины бытовых изделий, специализированные магазины и нестационарные объекты торговли – в том числе и на рынке. Этот бизнес, как и другие представленные в списке отрасли, сможет претендовать на различные льготы от государства – кредиты с нулевыми ставками, отсрочки платежей и др.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?