В РПЦ отвергли возможность существования инопланетян

Фото: © Mary Evans Picture Library, globallookpress.com
17:58 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:58 18 Апреля 2020г.

Митрополит Иларион отметил, что, если бы инопланетные цивилизации существовали, о них бы было сказано в Писании


Русская православная церковь (РПЦ) отвергает возможность существования жизни за пределами нашей планеты. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», - цитирует агентство «Интерфакс» его слова. Митрополит также указал на книгу богослова Русской зарубежной церкви иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего», изданную в 1975 году.

По его словам, в книги приводятся истории людей, видевших инопланетян или неопознанные летающие объекты (НЛО), а автор сравнивает их рассказы с историями о том, как людям являлись бесы. Как автор отмечал, эти истории «существуют в изобилии в житийной литературе».

«Он доказывает в этой своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить», - подчеркнул митрополит Иларион.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?