05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГЕНПРОКУРОР ПООБЕЩАЛ ВОЗДАТЬ ПО ЗАСЛУГАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.

Вчера в России наконец-то появился Генеральный прокурор. Совет Федерации РФ утвердил на эту

Вчера в России наконец-то появился Генеральный прокурор. Совет Федерации РФ утвердил на эту должность Владимира Устинова, который с июля прошлого года исполнял обязанности Генпрокурора. Новый Генеральный сменил на посту отстраненного с должности в связи со скандалом Юрия Скуратова.
За Владимира Устинова проголосовали 114 сенаторов из Совета Федерации. Голосовали против 10 человек, воздержались - 9. Как отмечают наблюдатели, голосование обошлось без особых эксцессов, и кандидат в шефы Генпрокуратуры прошел с первого раза.
Владимир Устинов родился 25 февраля 1953 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, а в органы прокуратуры пришел на работу в 1978 году. Последняя прокурорская должность, которую он занимал накануне переезда в Москву, - первый заместитель прокурора Краснодарского края, прокурор города Сочи.
Генеральный прокурор Устинов женат, у него двое детей. Вчера он заверил членов Совета Федерации: "Мы не дадим никому, если их вина будет доказана, уйти от ответственности". Главный законник страны пообещал еще, что сделает все, чтобы довести до конца расследование всех "громких" дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников