22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГЕНПРОКУРОР ПООБЕЩАЛ ВОЗДАТЬ ПО ЗАСЛУГАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.

Вчера в России наконец-то появился Генеральный прокурор. Совет Федерации РФ утвердил на эту

Вчера в России наконец-то появился Генеральный прокурор. Совет Федерации РФ утвердил на эту должность Владимира Устинова, который с июля прошлого года исполнял обязанности Генпрокурора. Новый Генеральный сменил на посту отстраненного с должности в связи со скандалом Юрия Скуратова.
За Владимира Устинова проголосовали 114 сенаторов из Совета Федерации. Голосовали против 10 человек, воздержались - 9. Как отмечают наблюдатели, голосование обошлось без особых эксцессов, и кандидат в шефы Генпрокуратуры прошел с первого раза.
Владимир Устинов родился 25 февраля 1953 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, а в органы прокуратуры пришел на работу в 1978 году. Последняя прокурорская должность, которую он занимал накануне переезда в Москву, - первый заместитель прокурора Краснодарского края, прокурор города Сочи.
Генеральный прокурор Устинов женат, у него двое детей. Вчера он заверил членов Совета Федерации: "Мы не дадим никому, если их вина будет доказана, уйти от ответственности". Главный законник страны пообещал еще, что сделает все, чтобы довести до конца расследование всех "громких" дел.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?