05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС-РАБЫНЬ СВОЗЯТ В КОСОВО

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.
50 женщин - молдаванок, украинок, болгарок и румынок - полицейские силы ООН и военные миротворцы спасли за последние полгода из борделей крупных и мелких городов Косово, свидетельствует газета "Вашингтон пост".

Сексуальное рабство и торговля женщинами все более широко процветают в Косово. Этому способствуют, по мнению полицейских чинов из ООН, натовских миротворцев и представителей гуманитарных организаций, такие факторы, как возникшая прозрачность границ, наличие международного военного контингента и отсутствие налаженной работы там правоохранительных органов.
Женщины (среди которых попадаются 15-летние девочки) переправляются туда по отлаженным каналам из различных районов Восточной Европы в Македонию, которая граничит с Косово с юга. Там их помещают в мотели, а затем продают на аукционах сутенерам из этнических албанцев. Цена - от 1 до 2,5 тысячи долларов за женщину. Сутенеры обычно действуют под прикрытием главных криминальных авторитетов Косово, как правило, связанных с бывшими антисербскими силами из так называемой "Освободительной армии Косово".
"Эти женщины превращены в рабынь", - констатирует полковник Винченцо Коппола, который командует специальным подразделением итальянских карабинеров в Косово. "Им совершенно не платят, - говорит один из работников международных гуманитарных организаций, которому удалось побеседовать с освобожденными женщинами. - Из пятидесяти спасенных нами женщин ни одна не получила ни единой немецкой марки, и при этом их содержали в ужасных условиях". Они вынуждены заниматься сексом подчас без всяких контрацептивных средств до 16 раз в день без всякой оплаты. Сообщивших подобные сведения полицейских из ООН приходится интервьюировать анонимно, поскольку им не разрешается общаться с репортерами.
Все же из бесед удалось узнать, что большинству этих женщин обещали платить за работу, однако прежде они должны были возместить сутенерам расходы на их приобретение. Но тут же начинались штрафы за малейшую провинность, например, за отказ улыбнуться клиенту. В итоге ни одной из них не удалось собрать необходимую сумму. Если же они пытались протестовать, их жестоко избивали.
В барах Приштины и других городов Косово удалось встретить молодых женщин из Молдавии и Украины, которые называют себя "официантками", приехавшими в Косово на заработки. В кафе в Гнийляне молодая молдаванка, чья кровать стоит сразу за сырой стенкой бара, сказала: "Я могу зарабатывать 400 немецких марок в месяц". Но на вопрос, сколько денег она уже скопила, под внимательным взглядом бармена, этнического албанца, ответила коротко: "Айм о'кэй".
У каждого борделя там своя клиентура. Некоторые обслуживают только албанцев, другие же принимают и албанцев, и представителей международных сил в Косово. Миротворцы, включая американцев, были в числе их клиентов, уверяют бывшие рабыни. Правда, представители американского командования это отрицают.
Некоторые страны, приславшие в Косово своих миротворцев, стараются вообще не замечать этой проблемы, поскольку расценивают ее как обычную проституцию. Так, немецкие военные сквозь пальцы смотрят на все это, так как в самой Германии к проституции относятся весьма терпимо.
За последние 10 лет, по сведениям международных организаций по защите прав женщин, сотни тысяч женщин из бывших республик Советского Союза и стран Восточной Европы были нелегально проданы в Западную Европу и Соединенные Штаты. Косово после прихода в провинцию в июне прошлого года международного миротворческого контингента превратилось в еще один большой подпольный рынок по торговле рабынями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников