27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МЫСЛЬЮ О ГЛАВНОМ
Медик и профессор Кацнельсон как-то спросил поэта Давида Самойлова о

С МЫСЛЬЮ О ГЛАВНОМ
Медик и профессор Кацнельсон как-то спросил поэта Давида Самойлова о том, каково его зрение.
- Бутылку еще вижу, - ответил замечательный поэт, - а рюмку уже нет!
Однако, дорогой читатель, близорукость еще не повод, чтобы начинать пить стаканами!
СЛАВНОЕ ПЛЕМЯ
Жан-Поль Сартр, выдающийся французский писатель и философ, часто говаривал:
- Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за все!
Пусть думает, дорогой читатель! Ведь человек, который ничего не делает, достоин памятника: он не крадет, не лжет, не учит других жить и работать. А за это - ничего не жалко!
МОЕ ОТКРЫТИЕ
Великий английский писатель, аристократ и эстет Оскар Уйальд, который скончался в 1900 году, оказывается, был членом коммунистической партии! До этого открытия автор текущих заметок дошел собственным эксклюзивным умом, когда прочитал такое высказывание остроумца и драматурга:
- Споры - крайне вульгарная вещь! В хорошем обществе все имеют в точности одно и то же мнение.
Это хорошее общество у нас в стране называлось съезд КПСС, а также Верховный Совет СССР. Кое-кого в это общество очень тянет и сегодня.
СОВСЕМ КРОШЕЧНАЯ
Американский президент в годы войны Франклин Рузвельт утверждал:
- Небольшая инфляция - все равно что небольшая беременность.
Но есть и разница, дорогой читатель: наша малышка-инфляция уже много лет все тянется и тянется и никак не может разродиться чем-нибудь стоящим.
УДИВИТЕЛЬНО!
Прочитав книгу некоего автора, Гете сказал:
- Эта книга написана не для того, чтобы благодаря ей чему-нибудь научились другие, а для того, чтобы пустить молву по свету, что и автор кое-что знает.
Невероятно! Неужели великий немецкий поэт читывал книжки кого-то из наших политиков?
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Американский поэт Роберт Фрост как-то задумался о работе человеческого мозга и прочитал на эту тему множество книг. Наконец он сказал:
- Мозг - поистине изумительный орган; он включается сразу же, как только вы просыпаетесь, и продолжает работать вплоть до той минуты, когда вы переступаете порог своего офиса.
Кто-нибудь может с автором данных заметок не согласиться и даже потребовать примеров из жизни. Ничего нет проще! Возьмем, к примеру, знаменитый указ по борьбе с пьянством, пятнадцатилетие которого отмечается в эти дни. Общеизвестно, что привел он только к разрушению экономики. Вместе с тем все мы сейчас отчетливо видим, что его авторы, лишенные офисов Политбюро, оказались совсем не глупыми людьми.
СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ
Эрнест Хемингуэй однажды сказал так:
- Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него меньше всего для этого поводов.
Будучи давним и безусловным поклонником классика литературы, я вынужден заметить, что мир устроен достаточно мудро. Ведь если бы вместо человека чувством юмора были наделены собаки и кошки, то эти четвероногие друзья, глядя на нас, просто вымерли бы от смеха.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?